AdSense-web

08 марта 2021

Как подтвердить или ускорить транзакцию Bitcoin?

Как подтвердить или ускорить транзакцию Bitcoin?

Оказывается, перевод Bitcoin можно совершить повторно! То есть, продублировать транзакцию, но уже с повышенной комиссией. Из этих двух операций пройдет только та, где плата более высокая. Такой способ не подойдет, если используется online-кошелек или вы являетесь получателем.

Иногда требуется провести незначительную транзакцию Bitcoin и для ее подтверждения, не хочется платить большую, или, даже, обычную комиссию. Так, в одном из обменников электронных валют, не буду говорить в каком, хотя это был a-exchange.com, предлагался на выбор размер комиссии. В выпадающем меню можно определиться, сколько вы готовы заплатить майнерам для подтверждения транзакции в сети биткоин. Кстати, на днях, криптовалюта превысила $50000.

Обмен Bitcoin

В меню перечислены актуальные, на данный момент комиссии, из которых стандартная составляет 61 sat/byte (0.00022814). Есть очень долгая - 5 sat/byte (0.00001870) и за счет сервиса - от 0 до 3-х дней.

Провел транзакцию с подтверждением за счет сервиса, и это вышло 4.506 sat/B или 0.00001122 BTC.

Отображение транзакции Bitcoin

Также, на сервисе blockchain.com, можно переключить отображение транзакции Bitcoin в USD. Возможно сейчас, когда курс BTC на подъеме и составляет $55000, комиссия 0,63 доллара совсем маленькая, но раньше вполне была достаточной.

Отображение транзакции Bitcoin в USD

Как ускорить подтверждение транзакции Bitcoin? Транзакция, действительно, долгое время не подтверждалась, и встал вопрос, как можно это ускорить. То есть майнинг сегодня потребляет много электроэнергии, а что если только подтвердить свою транзакцию? Насколько понял, подтвердить конкретную транзакцию майнингом не получится.

Срок нахождения транзакции в Mempool. Прочитал такую информацию, что неподтвержденная транзакция может быть либо одобрена в течение 14 дней, либо быть отменена. То есть, время ожидания подтверждения в Mempool 14 дней. Неподтвержденная транзакция старше 14 дней может покинуть мемпул и вернуться отправителю. Если узел ретранслирует транзакцию, то перевод оставаться в мемпуле в течение долгого времени. На официальном сайте bitcoin.org информации по этому поводу не нашел.

Повторная транзакция Bitcoin. Оказывается, перевод криптовалюты можно совершить повторно! То есть продублировать транзакцию биткоин, но с уже повышенной комиссией. Из этих двух операций пройдет только та, где плата более высокая. Такой способ не подойдет, если используется online-кошелек или, как в моем случае, вы являетесь получателем.

Сайты-ускорители сделки с биткоином. Одним из популярных ускорителей транзакций, является майнинговый пул ViaBTC. К сожалению, комиссия ускоряемой сделки должна быть не ниже 0.0001 BTC для бесплатного использования.

В конце концов, транзакция подтвердилась через неделю. Долго, но учитывая экономию на комиссии, кому не к спеху - нормально.

Обмен Bitcoin с минимальной комиссией

Как ускорить подтверждение транзакции Bitcoin в Electrum? Ускорить подтверждение своей транзакции Bitcoin можно в криптокошельке Electrum. В этом поможет функция замены комиссии на более высокую - Replace By Fee. RBF создает новую транзакцию, но с повышенной комиссией, при этом двойного расходования средств не происходит.

На вкладке "История" кошелька Electrum, щелкните по неподтвержденной транзакции правой кнопкой мыши и выберите пункт меню "Увеличить комиссию".

Как ускорить подтверждение транзакции Bitcoin?


Комментариев нет:

Отправка комментария