23 июня 2014

Срочное обналичивание чека AdSense в ePayService

Максимальный срок зачисления средств AdSense на ваш внутренний счёт в ePayService, при использовании услуги iCheck - до 2 рабочих дней, начиная с даты, следующей за датой загрузки, для чека или суммы чеков менее 1000.00 USD в день (при условии, что оригинал чека был доставлен в один из офисов компании).

Именно такие сроки указаны на соответствующей странице платёжной системы. Хотя, на указанной выше странице информации, в меню "Срочное обналичивание чеков", быстрота получения средств и объясняется тем, что процесс обналичивания проходит параллельно с доставкой чека в банк, это не совсем так. Уникальность получения платежа через iCheck состоит в том, что оригинал чека остаётся у вас, а пересылается только цифровая копия (отсканированное изображению) чека.

Что бы воспользоваться услугой iCheck, войдите в расчетную систему Online.ePayService, и выберите вкладку iCheck. Далее, следуйте инструкциям, а именно загрузите копию чека с заранее нанесённой передаточной надписью. После утверждения копии чека, появится дата зачисления средств, выставленная при обработке чека. Предполагается, что именно в эту дату поступит платёж. Вообще, условия и сроки получения платежа чётко не выписаны именно для iCheck. Да, сказано до двух рабочих дней после загрузки (даже не утверждения!) чека, но тут же добавлено условие - доставка оригинала чека. Если брать сроки платежа обычных условий обналичивания, то там указано два рабочих дня с даты "депонирования".

На моём примере приведу сроки обналичивания чека AdSense с помощью iCheck в ePayService. 10 июня чек был загружен и подтверждён. Так же, появилась дата зачисления чека - 13 июня. В связи с тем, что и через несколько дней после назначенной даты средства так и не пришли на мой внутренний счёт, я обратился к онлайн поддержке.



Как видно из ответа поддержки, средства не поступили на мой внутренний счёт, так как Google ещё не обналичил чек и банк платёжной системы денег не получил. Далее, я обратил внимание, что такое положение вещей не соответствует их же правилам зачисления средств iCheck - до 2 рабочих дней, начиная с даты, следующей за датой загрузки. Следующий тезис поддержки был вообще оригинальный. Оказывается, если средства по чеку не поступили им в банк, указанные условия и сроки не имеют никакого значения, если я правильно понял. Вот только привязки сроков зачисления средств с фактом поступления их в банк ePayService, в условиях срочного обналичивания чеков нет.

Далее, возникает логический вопрос, если платёжная система сама ждёт обналичивания чека и не готова сразу зачислить его сумму на счёт, то в чём выгода в пользовании их услугами?. Понятно, что такой вопрос возникает в следствии слабого представления процесса обналичивания чека, но отсутствие таких нюансов в правилах и такие ответы поддержки, просто создают впечатление, что получение платежа ждать можно долго. О фактических сроках получения платежа, читайте в продолжении.

Комментариев нет:

Отправить комментарий