24 июня 2014

Срочное обналичивание чека AdSense в ePayService (часть 2)

В первой части статьи о сроках обналичивание чека AdSense в ePayService, с помощью услуги iCheck, я выяснил, что платёж не может поступить на мой внутренний счёт в платёжной системе до получения сумы чека банком ePayService. Отсюда и возник вопрос, а насколько быстро чеки обрабатываются банком системы и почему, вообще, этот факт не указан в условиях обналичивания, как одна из отправных точек отсчёта срока получения платежа?



Далее, привожу продолжение диалога в чате со службой поддержки ePayService. Здесь, я поинтересовался, насколько быстро платежи от Google постапают в банк системы. Как видно из ответа, указали ссылку на сроки, но при этом добавили ключевую фразу - "но эти сроки действуют только в том случае, если происходит выплата по чеку от отправителя". Собственно, в правилах, по указанной ссылке, так и написано, до 2 рабочих дней, начиная с даты, следующей за датой депонирования. Вот только ссылка дана на правила не совсем той услуги, с помощью которой я обналичивал чек. А Максимальный срок зачисления средств AdSense на мой внутренний счёт в ePayService, при использовании услуги iCheck - до 2 рабочих дней, начиная с даты, следующей за датой загрузки. Заметьте, про депонирование, здесь речи никакой не идёт.

Так же, поддержка сообщила, что платежи от AdSense обрабатываются, практически, сразу. И, действительно, я бы даже и не заинтересовался этим вопросов, если бы не досадная задержка с платежом. По наводке поддержки, которая написала, что если чек обработан, в моём аккаунте AdSense статус чека должен быть "Оплачен", я заглянул в свой аккаунт. В разделе "Платежи", увидел, что чек был оплачен ещё 12 июня, о чём сообщил поддержке.



Напомню, что переписка в чате велась уже 16 июня, а датой зачисления средств на мой внутренний счёт, назначенной самой системой, была 13 июня. Средства поступили 17 июня. О том, как вывести средства из платёжной системы ePayService, читайте дальше.

P.S. Начиная с 11 июня, на странице iCheck висит надпись "Идут технические работы". Более подробной информации нет, возможно сервис не прижился.

Комментариев нет:

Отправить комментарий